2018年04月18日
たこ焼きをね

先日の血液センター、たくさんのご観戦ありがとうございました。
雨が降りそうでしたが、持ちこたえましたね。
こんにちは、晴天に恵まれるのではなく天気に恵まれています、セカンド篠塚です。
「雨なら作業中止」の場面での雨天率は高め。
さて、自分は堕落してしまったな、と言う話。
私ね、たこ焼き好きなんですよ。
食べるのも、焼くのも好きなんですよ。
で、子供たちも同じ様な感じなんですよ。
普段は調理されたものしか並ばないテーブルに、
たこ焼き機を設置して、たこ焼き作っていく感じ、
あれがいいんですよ。
ですが先日、時間もないし、ニオイも気になったので、
換気扇のあるコンロ近くで焼いて、焼き上がったのを食卓に持って行ったんですよ。
そしたら、全然面白くないんですよ。
『どうだぁ?旨そうだろぉ?』感が無いんですよ。
面白くないもんだから、たこ焼き器に生地入れて、
9割固まったら丸にせず、
それを皿にそのままガバッとひっくり返して、
レンジでチンしたんですよ。
面白くないんですけど、その方法自体は楽で楽で。
材料一緒だし、味も変わらないし、一つずつ丸める必要もないし、
焦げの心配も無いし、換気扇が働くし。
だから多分、その内フライパンで真っ平らなものを作ってしまいそうで、
そうしたらそれは、たこ焼きと呼べるのかどうか。
たこ焼きごっこではないのか。
たこ焼きごっこって何?
という、決勝戦に残れず、不貞腐れて書いたブログ。
たこ焼きだけに、「 」
お考えください。
画像はAIプロレス。
タグ :たこ焼き